Chardonnay The Butcher vom Weingut Schwarz

Chardonnay The Butcher 2020

Schwarz Wein
Mango, Birne, Mandarine, Holz
Apfel, Nuss, salzig, mineralisch
Land: Österreich
Rebsorte: Chardonnay
Region: Neusiedlersee
Typ: Weißwein
Inhalt: 0.75l

9,00 €*

(12,00 €* / 1 l)

CHARDONNAY THE BUTCHER

Vom Weingut Schwarz brilliert der The Butcher Chardonnay aus Österreich. Der feine trockene Weiße fließt in einem intensivem strohgelb ins Glas. Fruchtige Noten von Birne und Mandarine strömen in die Nase und verbreiten Vorfreude. Tropische Aromen, wie reife Mango und Noten von Eichenholz, umgarnen die Sinne. Im Mund zeigt The Butcher seine geballte Kraft als charmanter Chardonnay Wein aus Österreich.

Guter Weißwein – Österreich facettenreich

Geschmackvolle Nuss- und Apfel-Aromen wechseln sich akrobatisch ab. Sie werden von einer angenehmen Säure und einem salzig-mineralischen Abgang gestützt. Diese Komponenten machen den Chardonnay aus dem Burgenland zu einem kulinarischen Allroundtalent. Vegetarische Gerichte jeglicher Couleur passen zum The Butcher Chardonnay, aber probieren Sie ihn gerne auch einmal zum herzhaften Schaschlik!

DATEN

Weingut
Weingut Schwarz
Land
Österreich
Region
Neusiedlersee
Rebsorte
Chardonnay
Weinart
Weißwein
Geschmack
trocken
Klassifikation
QbA
Alkoholgehalt
12%
Dekantieren
nein
Empfohlene Trinktemperatur
8-10°C
Lagerfähigkeit
3 Jahre
Glas
Weißweinglas
Boden
Schotterboden
Ausbau
Holzfass
Klima
kontinental, heiße Sommer, ausgeglichen durch die Feuchtigkeit vom Neusiedlersee
Anbau
Auszeichnungen

Importiert durch
Weinzirkus
Abgefüllt durch
Weingut Schwarz
Artikelnummer
10320
Zusatzstoffe
Enthält Sulfite

WEINGUT SCHWARZ

Weingut Schwarz – von Berufen und Berufung 

Winzer Hans Schwarz vom Weingut Schwarz in Andau in Österreich ist eigentlich gelernter Fleischer. Dennoch machte er sein Hobby vor vielen Jahren zum Beruf: Nachdem er von seinem guten Freund, der Süßwein-Legende Alois Kracher, das Weinmachen erklärt bekommen hatte, änderte sich alles. Hans Schwarz wollte selbst ein Weingut besitzen, seinen eigenen Wein herstellen und machte damit seine Passion zu seiner eigentlichen Berufung. Er liefert uns auch den Beweis dafür, dass der Spruch ‘Schuster bleib bei deinem Leisten’ nicht immer zutreffend ist, denn die Weine von Hans Schwarz erlangten mittlerweile internationales Renommée. Das liegt insbesondere an seiner unkonventionellen, aber dennoch unkomplizierten Machart seiner Schätze

Weingut Schwarz, Andau – herrlich warmes Terroir 

Das Weingut Schwarz profitiert von hervorragenden klimatischen Bedingungen. Das Örtchen Andau gehört zu den wärmsten Orten Österreichs und liegt direkt an der Grenze zu Ungarn. Die günstigen Temperaturen und der luftige Schotterboden lassen die Trauben zu feinen Gewächsen heranreifen. Seit ein paar Jahren ist auch Sohn Michael Schwarz, mit im Betrieb involviert und in die Fußstapfen seines Vaters getreten. Michael leitet das Weingut Schwarz mittlerweile. Auf dem circa 12 Hektar Land wird vor allem mit der Rebsorte Zweigelt angebaut, diese schätzt er am meisten. Neben dem Zweigelt befinden sich aber auch noch weitere Rebsorten in seinem Repertoire, wie zum Beispiel der Blaufränkisch, Merlot oder auch Chardonnay. 

Prägende Weine: The Butcher und Kumarod 

Auch dieses kommt bei den Weinen der Familie Schwarz immer wieder zum Vorschein: Die Liebe zum früheren Fleischerberuf. So tragen eine Reihe von Weinen den markanten Namen ‘The Butcher’, die als Zweigelt, Chardonnay, Blaufränkisch und Pinot Noir zu erhalten sind. Neben dieser Serie ist eine andere Weinreihe den Freunden, Alois Kracher und Manfred Krankl gewidmet. Diese Serie heisst Kumarod, auf deutsch ‘Kamerad’. Der Wein ist als Weißwein, Rotwein und als Roséwein erhältlich. Unser Fazit: Das Weingut Schwarz erzeugt kräftige, volle Rotweine sowie erfrischend knackige Weiße – oder anders gesagt: Prägende österreichische Weine mit Kultcharakter!