Chardonnay The Butcher 2021

Schwarz Wein
exotische Früchte, Birne, Mandarine
Nussig, Apfel, salzig-mineralisch
Land: Österreich
Rebsorte: Chardonnay
Region: Neusiedlersee
Typ: Weißwein
Inhalt: 0.75l

11,10 €*

(14,80 €* / 1 l)

CHARDONNAY THE BUTCHER

Vom Weingut Schwarz brilliert der The Butcher Chardonnay aus Österreich. Der feine trockene Weiße fließt in einem intensivem strohgelb ins Glas. Fruchtige Noten von Birne und Mandarine strömen in die Nase und verbreiten Vorfreude. Tropische Aromen, wie reife Mango und Noten von Eichenholz, umgarnen die Sinne. Im Mund zeigt The Butcher seine geballte Kraft als charmanter Chardonnay Wein aus Österreich. 

 Bester Weißwein – Österreich facettenreich

 Geschmackvolle Nuss- und Apfel-Aromen wechseln sich akrobatisch ab. Sie werden von einer angenehmen Säure und einem salzig-mineralischen Abgang gestützt. Diese Komponenten machen den Chardonnay aus dem Burgenland zu einem kulinarischen Allroundtalent. Vegetarische Gerichte jeglicher Couleur passen zum The Butcher Chardonnay, aber probieren Sie ihn gerne auch einmal zum herzhaften Schaschlik!

Hier finden Sie weitere Weine vom Weingut Schwarz

Blaufränkisch The Butcher 2020
Die heißen Sommer am Neusiedlersee im Osten der Alpenrepublik Österreich lassen die heimischen Trauben dort behutsam reifen. So auch die Beeren für The Butcher Blaufränkisch vom Weingut Schwarz im Burgenland. Beim Einschenken dieses faszinierenden Rotweins zieht sofort der Duft von Orangenzeste, Kirschen und Brombeeren in die Nase. Auch würzige Nuancen, wie Nelke und Zimt bereichern die Palette. Blaufränkisch – autochthon und rassig Am Gaumen bestätigt sich die zuvor erkannte Kirschfrucht und der Mund füllt sich mit dem Geschmack von eingelegten Schattenmorellen. Dies macht den The Butcher Blaufränkisch besonders saftig und sorgt für eine tolle Struktur. Wir finden: ein Klassiker der autochthonen Rebsorte, die bis zurück in die Habsburger Zeit zurückgeht - Nostalgie, die wir gerne mit unserem WEINZIRKUS verbinden!
9,90 €*

(13,20 €* | 1 l)

Chardonnay The Butcher 2018
9,00 €*

(12,00 €* | 1 l)

Chardonnay The Butcher 2021
Vom Weingut Schwarz brilliert der The Butcher Chardonnay aus Österreich. Der feine trockene Weiße fließt in einem intensivem strohgelb ins Glas. Fruchtige Noten von Birne und Mandarine strömen in die Nase und verbreiten Vorfreude. Tropische Aromen, wie reife Mango und Noten von Eichenholz, umgarnen die Sinne. Im Mund zeigt The Butcher seine geballte Kraft als charmanter Chardonnay Wein aus Österreich. 
11,10 €*

(14,80 €* | 1 l)

Cuvée The Butcher 2017
Ein herrliches Rotwein-Cuvée aus dem Hause Schwarz. Die Rebsorten bestehen bei diesem Rotwein aus Österreich aus Blaufränkisch, Merlot und Zweigelt. Dadurch bekommt der Rotwein seine einzigartigen, eleganten Tannine.
19,50 €*

(26,00 €* | 1 l)

Kumarod Rosé 2018
Die Kumarod-Reihe, auf Deutsch Kamerad, hat Winzer Schwarz seinen Freunden gewidmet. ob weiß, rot oder rosé - es sind alle verschiedenen Weintypen erhältlich. 
7,90 €*

(10,53 €* | 1 l)

Kumarod Weiß 2018
Sie sind auf der Suche nach einem erfrischenden Sommerwein? Dann sind Sie hier genau richtig! Der Weißwein vom Weingut Schwarz aus Österreich überzeugt uns auf ganzer Linie - insbesondere bei heißen Temperaturen.
8,50 €*

(11,33 €* | 1 l)

SchwarzRot 2017
Neben der Kumarod-Reihe und der 'The Butcher'-Reihe hat Winzer Hans Schwarz noch weitere Weine im Gepäck: SchwarzRot und SchwarzWeiß. Wie es der Name schon vermuten lässt, handelt es sich einmal um einen Rotwein und einmal um einen Weißwein aus Österreich. Der SchwarzRot besteht dabei aus Zweigelt-Trauben, welche typisch für Österreich sind.
58,50 €*

(78,00 €* | 1 l)

SchwarzWeiß 2017
Das Weingut Schwarz liegt am Neusiedlersee in Österreich. Der gelernte Metzger hat sich in den letzten Jahren dazu verleiten lassen, sein weiteres Hobby, das Weinmachen, zum Beruf zu machen. Dadurch entstanden wunderbare Weiß- und Rotweine. 
39,80 €*

(53,07 €* | 1 l)

Zweigelt The Butcher 2020
Bester Zweigelt zieht uns nach Österreich und so entführt Sie der WEINZIRKUS gerne ins schöne Andau an den Neusiedler See. In diesem warmen Terroir erzeugt Winzer Michael Schwarz nun in den Fußstapfen seines Vaters (ein gelernter Fleischer, der vor 20 Jahren zum professionellen Weinbauer wurde) gefragte österreichische Weine mit Kultcharakter. Das Bouquet des The Butcher Zweigelt ist besonders saftig und Noten von Brombeeren, Beerenkonfit und reifen Pflaumen springen dem Wein-Fan sofort in die Nase. The Butcher im Barriquefass Leichte Tabaknoten und ein dezentes Nougat-Aroma wecken weiteres Interesse. Die 13 Monate Lagerung in Barriquefässern haben dem Zweigelt sehr gut getan. Sie lässt erkennen, dass die Tannine wunderbar zart eingearbeitet sind. Im Abgang gesellen sich reife, dunkle Beeren und Schokolade zum Geschmack. Der The Butcher Zweigelt hallt lange nach und zu dieser Länge servieren Sie am besten herzhafte Wildgerichte, oder eine geschmorte Lammkeule.
12,10 €*

(16,13 €* | 1 l)