Grüner Veltliner Ursprung vom Weingut Franz Anton Mayer

Grüner Veltliner Ursprung SSG 2020

Weingut Franz Anton Mayer
Kräuter, Apfel, Limettenzeste
heimische Früchte
Land: Österreich
Rebsorte: Grüner Veltliner
Region: Wagram
Typ: Weißwein
Inhalt: 0.75l

6,90 €*

(9,20 €* / 1 l)

GRÜNER VELTLINER URSPRUNG

Das Weingut Franz Anton Mayer blickt auf eine über 120 Jahre alte österreichische Weinbautradition. Besonderer Wert wird auf eine saubere, verantwortungsvolle Arbeit im Weinberg gelegt. Viele terrassenartige Weinberge kennzeichnen die hügelige Landschaft des Wagram, die Donau schlängelt sich durch das Tal und begünstigt das Klima für den regionalen Weinbau. Eine malerische Landschaft, die alle Sinne anspricht! Optisch macht das Wagram also einiges her, aber auch geruchlich und geschmacklich durch seine ausbalancierten Weine.

Grüner Veltliner an der schönen blauen Donau

Bester Grüner Veltliner aus Österreich: So duftet unser Grüne Veltliner Ursprung herrlich nach Äpfeln und Limette. Unterlegt wird das Fruchtaroma von einer feinen kräutrigen Note. Der elegante, saftige Geschmack sorgt für ein ausgewogenes Trinkerlebnis, das hervorragend zur traditionellen, österreichischen Küche passt. Genießen Sie ein Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat oder einen leckeren Kaiserschmarrn zum Grünen Veltliner Ursprung.

DATEN

Weingut
Franz Anton Mayer
Land
Österreich
Region
Wagram
Rebsorte
Grüner Veltliner
Weinart
Weißwein
Geschmack
trocken
Klassifikation
QbA
Alkoholgehalt
12,5%
Dekantieren
nein
Empfohlene Trinktemperatur
10-12°C
Lagerfähigkeit
5 Jahre
Glas
Weißweinglas
Boden
Löss
Ausbau
Edelstahltank
Klima
gemäßigtes Klima 
Anbau
-
Auszeichnungen
-
Importiert durch
Weinzirkus
Abgefüllt durch
Weingut Franz Anton Mayer
Artikelnummer
10565
Zusatzstoffe
Enthält Sulfite

WEINGUT FRANZ ANTON MAYER

Ursprung Wein: An den Ufern der Donau 

Durch das idyllische Niederösterreich schlängelt sich die Donau und flussabwärts von Krems erstreckt sich am linken und rechten Ufer ein Höhenzug mit fruchtbaren Boden, der Wagram. Der Name Wagram leitet sich vom alten Namen “Wogen-Rain” ab, und bedeutet in etwa Ufergrenze. Im Herzen der Weinbauregion liegt das beschauliche Weingut Franz Anton Mayer. Auf den dicken Lösslehmböden des Wagram wachsen die österreichischen Rebsorten durch einen großen Humusanteil und gedeihliche Nährstoffversorgung besonders gut. Dort entfalten sich vor allem typische Rebsorten für die Region, wie Grüner Veltliner, Gelber Muskateller, Zweigelt Wein oder die in Österreich autochthone Rebsorte Roter Veltliner. 

Österreichische Weinkultur – pur und akribisch 

Im Weinberg wird auch immer der Grundstein für Qualitätsweine, wie der Ursprung Wein gelegt. Das Weingut Franz Anton Mayer konzentriert sich auf akribische, saubere und ehrliche Arbeit im Einklang mit der Natur in den Weinbergen und im Weinkeller. Seit inzwischen vier Generationen bringt das Weingut Franz Anton Mayer geschmackvolle, sortentypische und individuelle Weine auf die Flasche. Das 2013 neu gegründete Team erschafft unkomplizierte, schnell zugängliche Weine für alle Weinliebhaber*innen, ohne dabei langweilig oder austauschbar zu wirken. 

Franz Anton Mayer: Grüner Veltiner, Zweigelt Wein & mehr 

Seit neuestem führt das Weingut auch eine bio-zertifizierte Weinlinie, mit einem Franz Anton Mayer Grünen Veltliner und einem innovativem Zweigelt Rosé Wein,(Zweigelt Wein – typisch für Österreich) – weitere Weine sollen in der Zukunft folgen. Zusammen mit dem WEINZIRKUS entstanden auch schon einige Eigenmarken für unsere gastronomischen Partner. Wie wir sind diese auch fasziniert und ausschließlich zufrieden mit den Weinen vom Weingut Franz Anton Mayer aus dem Wagram.