Kumarod Rosé 2018

Schwarz Wein
Zitrusfrüchte, Johannisbeere, Kräuter
saftig, erfrischend, rote Beeren, Pflaumen
Land: Österreich
Rebsorte: Zweigelt, Spätburgunder/Pinot Noir, Lemberger/Blaufränkisch
Region: Neusiedlersee
Typ: Roséwein
Inhalt: 0.75l

7,90 €*

(10,53 €* / 1 l)

KUMAROD ROSÉ

Die Kumarod-Reihe, auf Deutsch Kamerad, hat Winzer Schwarz seinen Freunden gewidmet. ob weiß, rot oder rosé - es sind alle verschiedenen Weintypen erhältlich. 

Tolle Auswahl vom Weingut Schwarz

Ein herrliches Bouquet überrascht die Sinne. Aromen von Zitrusfrüchten, Johannisbeeren und feinen Kräutern betören unsere Geruchsknospen. Im Mund ist er wunderbar erfrischend, mit Noten von roten Beeren und Pflaumen. Einfach herrlich! 

DATEN

Weingut
Weingut Schwarz
Land
Österreich
Region
Neusiedlersee
Rebsorte
Zweigelt, Spätburgunder, Blaufränkisch
Weinart
Roséwein
Geschmack
trocken
Klassifikation
QbA
Alkoholgehalt
12,5%
Dekantieren
nein
Empfohlene Trinktemperatur
8-10°C
Lagerfähigkeit
6 Jahre
Glas
Weißweinglas
Boden
-
Ausbau
-
Klima
kontinental, heiße Sommer, ausgeglichen durch Feuchtigkeit vom See
Anbau
Auszeichnungen
-
Importiert durch
Weinzirkus
Abgefüllt durch
Weingut Schwarz
Artikelnummer
10322
Zusatzstoffe
Enthält Sulfite

WEINGUT SCHWARZ

Weingut Schwarz – von Berufen und Berufung

Winzer Hans Schwarz vom Weingut Schwarz in Andau in Österreich ist eigentlich gelernter Fleischer. Dennoch machte er sein Hobby vor vielen Jahren zum Beruf: Nachdem er von seinem guten Freund, der Süßwein-Legende Alois Kracher, das Weinmachen erklärt bekommen hatte, änderte sich alles. Hans Schwarz wollte selbst ein Weingut besitzen, seinen eigenen Wein herstellen und machte damit seine Passion zu seiner eigentlichen Berufung. Er liefert uns auch den Beweis dafür, dass der Spruch ‘Schuster bleib bei deinem Leisten’ nicht immer zutreffend ist, denn die Weine von Hans Schwarz erlangten mittlerweile internationales Renommée. Das liegt insbesondere an seiner unkonventionellen, aber dennoch unkomplizierten Machart seiner Schätze.  

 Weingut Schwarz, Andau – herrlich warmes Terroir

  Das Weingut Schwarz profitiert von hervorragenden klimatischen Bedingungen. Das Örtchen Andau gehört zu den wärmsten Orten Österreichs und liegt direkt an der Grenze zu Ungarn. Die günstigen Temperaturen und der luftige Schotterboden lassen die Trauben zu feinen Gewächsen heranreifen. Seit ein paar Jahren ist auch Sohn Michael Schwarz, mit im Betrieb involviert und in die Fußstapfen seines Vaters getreten. Michael leitet das Weingut Schwarz mittlerweile. Auf dem circa 12 Hektar Land wird vor allem mit der Rebsorte Zweigelt angebaut, diese schätzt er am meisten. Neben dem Zweigelt befinden sich aber auch noch weitere Rebsorten in seinem Repertoire, wie zum Beispiel der Blaufränkisch, Merlot oder auch Chardonnay.  

 Prägende Weine: The Butcher und Kumarod 

 Auch dieses kommt bei den Weinen der Familie Schwarz immer wieder zum Vorschein: Die Liebe zum früheren Fleischerberuf. So tragen eine Reihe von Weinen den markanten Namen ‘The Butcher’, die als Zweigelt, Chardonnay, Blaufränkisch und Pinot Noir zu erhalten sind. Neben dieser Serie ist eine andere Weinreihe den Freunden, Alois Kracher und Manfred Krankl gewidmet. Diese Serie heisst Kumarod, auf deutsch ‘Kamerad’. Der Wein ist als Weißwein, Rotwein und als Roséwein erhältlich. Unser Fazit: Das Weingut Schwarz erzeugt kräftige, volle Rotweine sowie erfrischend knackige Weiße – oder anders gesagt: Prägende österreichische Weine mit Kultcharakter!

Unsere Weine vom Weingut Schwarz

Blaufränkisch The Butcher 2020
Die heißen Sommer am Neusiedlersee im Osten der Alpenrepublik Österreich lassen die heimischen Trauben dort behutsam reifen. So auch die Beeren für The Butcher Blaufränkisch vom Weingut Schwarz im Burgenland. Beim Einschenken dieses faszinierenden Rotweins zieht sofort der Duft von Orangenzeste, Kirschen und Brombeeren in die Nase. Auch würzige Nuancen, wie Nelke und Zimt bereichern die Palette. Blaufränkisch – autochthon und rassig Am Gaumen bestätigt sich die zuvor erkannte Kirschfrucht und der Mund füllt sich mit dem Geschmack von eingelegten Schattenmorellen. Dies macht den The Butcher Blaufränkisch besonders saftig und sorgt für eine tolle Struktur. Wir finden: ein Klassiker der autochthonen Rebsorte, die bis zurück in die Habsburger Zeit zurückgeht - Nostalgie, die wir gerne mit unserem WEINZIRKUS verbinden!
9,90 €*

(13,20 €* | 1 l)

Chardonnay The Butcher 2018
9,00 €*

(12,00 €* | 1 l)

Chardonnay The Butcher 2021
Vom Weingut Schwarz brilliert der The Butcher Chardonnay aus Österreich. Der feine trockene Weiße fließt in einem intensivem strohgelb ins Glas. Fruchtige Noten von Birne und Mandarine strömen in die Nase und verbreiten Vorfreude. Tropische Aromen, wie reife Mango und Noten von Eichenholz, umgarnen die Sinne. Im Mund zeigt The Butcher seine geballte Kraft als charmanter Chardonnay Wein aus Österreich. 
9,00 €*

(12,00 €* | 1 l)

Cuvée The Butcher 2017
Ein herrliches Rotwein-Cuvée aus dem Hause Schwarz. Die Rebsorten bestehen bei diesem Rotwein aus Österreich aus Blaufränkisch, Merlot und Zweigelt. Dadurch bekommt der Rotwein seine einzigartigen, eleganten Tannine.
19,50 €*

(26,00 €* | 1 l)

Kumarod Rosé 2018
Die Kumarod-Reihe, auf Deutsch Kamerad, hat Winzer Schwarz seinen Freunden gewidmet. ob weiß, rot oder rosé - es sind alle verschiedenen Weintypen erhältlich. 
7,90 €*

(10,53 €* | 1 l)

Kumarod Weiß 2018
Sie sind auf der Suche nach einem erfrischenden Sommerwein? Dann sind Sie hier genau richtig! Der Weißwein vom Weingut Schwarz aus Österreich überzeugt uns auf ganzer Linie - insbesondere bei heißen Temperaturen.
8,50 €*

(11,33 €* | 1 l)

SchwarzRot 2017
Neben der Kumarod-Reihe und der 'The Butcher'-Reihe hat Winzer Hans Schwarz noch weitere Weine im Gepäck: SchwarzRot und SchwarzWeiß. Wie es der Name schon vermuten lässt, handelt es sich einmal um einen Rotwein und einmal um einen Weißwein aus Österreich. Der SchwarzRot besteht dabei aus Zweigelt-Trauben, welche typisch für Österreich sind.
44,00 €*

(58,67 €* | 1 l)

SchwarzWeiß 2017
Das Weingut Schwarz liegt am Neusiedlersee in Österreich. Der gelernte Metzger hat sich in den letzten Jahren dazu verleiten lassen, sein weiteres Hobby, das Weinmachen, zum Beruf zu machen. Dadurch entstanden wunderbare Weiß- und Rotweine. 
29,90 €*

(39,87 €* | 1 l)

Zweigelt The Butcher 2020
Bester Zweigelt zieht uns nach Österreich und so entführt Sie der WEINZIRKUS gerne ins schöne Andau an den Neusiedler See. In diesem warmen Terroir erzeugt Winzer Michael Schwarz nun in den Fußstapfen seines Vaters (ein gelernter Fleischer, der vor 20 Jahren zum professionellen Weinbauer wurde) gefragte österreichische Weine mit Kultcharakter. Das Bouquet des The Butcher Zweigelt ist besonders saftig und Noten von Brombeeren, Beerenkonfit und reifen Pflaumen springen dem Wein-Fan sofort in die Nase. The Butcher im Barriquefass Leichte Tabaknoten und ein dezentes Nougat-Aroma wecken weiteres Interesse. Die 13 Monate Lagerung in Barriquefässern haben dem Zweigelt sehr gut getan. Sie lässt erkennen, dass die Tannine wunderbar zart eingearbeitet sind. Im Abgang gesellen sich reife, dunkle Beeren und Schokolade zum Geschmack. Der The Butcher Zweigelt hallt lange nach und zu dieser Länge servieren Sie am besten herzhafte Wildgerichte, oder eine geschmorte Lammkeule.
8,00 €*

(10,67 €* | 1 l)