Kumarod Weiß 2018
Schwarz Wein
Land: | Österreich |
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Rebsorte: | Welschriesling, Scheurebe, Muskat Ottonel |
Region: | Neusiedlersee |
Typ: | Weißwein |
Inhalt: | 0.75l |
8,50 €*
(11,33 €* / 1 l)
KUMAROD WEISS
Sie sind auf der Suche nach einem erfrischenden Sommerwein? Dann sind Sie hier genau richtig! Der Weißwein vom Weingut Schwarz aus Österreich überzeugt uns auf ganzer Linie - insbesondere bei heißen Temperaturen.
Österreichs Vielfalt entdecken - Weißweine vom Neusiedlersee
Wir sind überrascht von der Fruchtigkeit dieses Weißweins: Melone und Birne stechen dabei ganz besonders hervor. Daneben sind Aromen von Zitronengras und frischen Kräutern zu erkennen. Ein Weißwein aus Österreich mit einem sehr harmonischen Süße-Säure-Spiel!
DATEN
Weingut Weingut Schwarz | Land Österreich | Region Neusiedlersee | Rebsorte Welschriesling, Muskat Ottonel, Scheurebe | Weinart Weißwein | Geschmack trocken | Klassifikation QbA |
Alkoholgehalt 12% | Dekantieren nein | Empfohlene Trinktemperatur 8-10°C | Lagerfähigkeit 8 Jahre | Glas Weißweinglas | Boden - | Ausbau - |
Klima kontinental, heiße Sommer, ausgeglichen durch Feuchtigkeit vom See | Anbau - | Auszeichnungen Falstaff: 90 P. | Importiert durch Weinzirkus | Abgefüllt durch Weingut Schwarz | Artikelnummer 10324 | Zusatzstoffe Enthält Sulfite |
WEINGUT SCHWARZ
Weingut Schwarz – von Berufen und Berufung
Winzer Hans Schwarz vom Weingut Schwarz in Andau in Österreich ist eigentlich gelernter Fleischer. Dennoch machte er sein Hobby vor vielen Jahren zum Beruf: Nachdem er von seinem guten Freund, der Süßwein-Legende Alois Kracher, das Weinmachen erklärt bekommen hatte, änderte sich alles. Hans Schwarz wollte selbst ein Weingut besitzen, seinen eigenen Wein herstellen und machte damit seine Passion zu seiner eigentlichen Berufung. Er liefert uns auch den Beweis dafür, dass der Spruch ‘Schuster bleib bei deinem Leisten’ nicht immer zutreffend ist, denn die Weine von Hans Schwarz erlangten mittlerweile internationales Renommée. Das liegt insbesondere an seiner unkonventionellen, aber dennoch unkomplizierten Machart seiner Schätze.
Weingut Schwarz, Andau – herrlich warmes Terroir
Das Weingut Schwarz profitiert von hervorragenden klimatischen Bedingungen. Das Örtchen Andau gehört zu den wärmsten Orten Österreichs und liegt direkt an der Grenze zu Ungarn. Die günstigen Temperaturen und der luftige Schotterboden lassen die Trauben zu feinen Gewächsen heranreifen. Seit ein paar Jahren ist auch Sohn Michael Schwarz, mit im Betrieb involviert und in die Fußstapfen seines Vaters getreten. Michael leitet das Weingut Schwarz mittlerweile. Auf dem circa 12 Hektar Land wird vor allem mit der Rebsorte Zweigelt angebaut, diese schätzt er am meisten. Neben dem Zweigelt befinden sich aber auch noch weitere Rebsorten in seinem Repertoire, wie zum Beispiel der Blaufränkisch, Merlot oder auch Chardonnay.
Prägende Weine: The Butcher und Kumarod
Auch dieses kommt bei den Weinen der Familie Schwarz immer wieder zum Vorschein: Die Liebe zum früheren Fleischerberuf. So tragen eine Reihe von Weinen den markanten Namen ‘The Butcher’, die als Zweigelt, Chardonnay, Blaufränkisch und Pinot Noir zu erhalten sind. Neben dieser Serie ist eine andere Weinreihe den Freunden, Alois Kracher und Manfred Krankl gewidmet. Diese Serie heisst Kumarod, auf deutsch ‘Kamerad’. Der Wein ist als Weißwein, Rotwein und als Roséwein erhältlich. Unser Fazit: Das Weingut Schwarz erzeugt kräftige, volle Rotweine sowie erfrischend knackige Weiße – oder anders gesagt: Prägende österreichische Weine mit Kultcharakter!