SchwarzWeiß 2017
Schwarz Wein
Land: | Österreich |
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Rebsorte: | Chardonnay |
Region: | Neusiedlersee |
Typ: | Weißwein |
Inhalt: | 0.75l |
39,80 €*
(53,07 €* / 1 l)
SCHWARZWEISS
Das Weingut Schwarz liegt am Neusiedlersee in Österreich. Der gelernte Metzger hat sich in den letzten Jahren dazu verleiten lassen, sein weiteres Hobby, das Weinmachen, zum Beruf zu machen. Dadurch entstanden wunderbare Weiß- und Rotweine.
SchwarzWeiß - ein Projekt von Hans Schwarz
Dieser Weißwein aus Österreich besteht aus Chardonnay-Trauben. Es springen direkt exotische Früchte, Kräuter und eine leichte Nussnote in die Nase. Nach dem ersten Schluck ist klar: Birne, Orange und feine Vanille übernehmen das Zepter des Geschmacks und ergeben einen mineralischen Weißwein. Unser Essensvorschlag: Kalbfleisch, Fisch oder auch ein deftiges Käsefondue.
DATEN
Weingut Weingut Schwarz | Land Österreich | Region Neusiedlersee | Rebsorte Chardonnay | Weinart Weißwein | Geschmack trocken | Klassifikation QbA |
Alkoholgehalt 14% | Dekantieren nein | Empfohlene Trinktemperatur 10-12°C | Lagerfähigkeit 8 Jahre | Glas Weißweinglas | Boden Schotterboden | Ausbau großes Holzfass |
Klima kontinental, heiße Sommer, ausgeglichen durch Feuchtigkeit vom Neusiedlersee | Anbau - | Auszeichnungen - | Importiert durch Weinzirkus | Abgefüllt durch Weingut Schwarz | Artikelnummer 10327 | Zusatzstoffe Enthält Sulfite |
WEINGUT SCHWARZ
Weingut Schwarz – von Berufen und Berufung
Winzer Hans Schwarz vom Weingut Schwarz in Andau in Österreich ist eigentlich gelernter Fleischer. Dennoch machte er sein Hobby vor vielen Jahren zum Beruf: Nachdem er von seinem guten Freund, der Süßwein-Legende Alois Kracher, das Weinmachen erklärt bekommen hatte, änderte sich alles. Hans Schwarz wollte selbst ein Weingut besitzen, seinen eigenen Wein herstellen und machte damit seine Passion zu seiner eigentlichen Berufung. Er liefert uns auch den Beweis dafür, dass der Spruch ‘Schuster bleib bei deinem Leisten’ nicht immer zutreffend ist, denn die Weine von Hans Schwarz erlangten mittlerweile internationales Renommée. Das liegt insbesondere an seiner unkonventionellen, aber dennoch unkomplizierten Machart seiner Schätze.
Weingut Schwarz, Andau – herrlich warmes Terroir
Das Weingut Schwarz profitiert von hervorragenden klimatischen Bedingungen. Das Örtchen Andau gehört zu den wärmsten Orten Österreichs und liegt direkt an der Grenze zu Ungarn. Die günstigen Temperaturen und der luftige Schotterboden lassen die Trauben zu feinen Gewächsen heranreifen. Seit ein paar Jahren ist auch Sohn Michael Schwarz, mit im Betrieb involviert und in die Fußstapfen seines Vaters getreten. Michael leitet das Weingut Schwarz mittlerweile. Auf dem circa 12 Hektar Land wird vor allem mit der Rebsorte Zweigelt angebaut, diese schätzt er am meisten. Neben dem Zweigelt befinden sich aber auch noch weitere Rebsorten in seinem Repertoire, wie zum Beispiel der Blaufränkisch, Merlot oder auch Chardonnay.
Prägende Weine: The Butcher und Kumarod
Auch dieses kommt bei den Weinen der Familie Schwarz immer wieder zum Vorschein: Die Liebe zum früheren Fleischerberuf. So tragen eine Reihe von Weinen den markanten Namen ‘The Butcher’, die als Zweigelt, Chardonnay, Blaufränkisch und Pinot Noir zu erhalten sind. Neben dieser Serie ist eine andere Weinreihe den Freunden, Alois Kracher und Manfred Krankl gewidmet. Diese Serie heisst Kumarod, auf deutsch ‘Kamerad’. Der Wein ist als Weißwein, Rotwein und als Roséwein erhältlich. Unser Fazit: Das Weingut Schwarz erzeugt kräftige, volle Rotweine sowie erfrischend knackige Weiße – oder anders gesagt: Prägende österreichische Weine mit Kultcharakter!