Keine Frage, der fruchtig-spritzige Rosé erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Die Besonderheit bei dem Balanceakt zwischen Aromen- und Farbspielen, den die Winzerinnen und Winzer bei der Herstellung von Rosé vollziehen, ist: Roséweine werden aus roten Trauben hergestellt, jedoch wie Weißweine verarbeitet. Das bedeutet, dass der aus dunklen Trauben gewonnene Most entweder gleich direkt ausgepresst wird (Abpress-Methode) oder aber mit den dunklen Schalen noch einige Stunden gemeinsam im Gärtank verbringt, bevor und danach direkt gepresst wird (Mazeration). Eine schillernde Farbwelt mit den spannendsten Geschmacksnuancen eröffnet sich: Voilà!.
Roséwein online: Die rosarote Weinkultur
Rosé ist grazil: Fruchtbetont und schlank
Ein ausgewogenes Trapez aus frischer Fruchtigkeit, Säure, Duft und Zucker zeichnet gute Roséweine aus. Durch ihre Schlankheit, Süffigkeit und Frische eignen sie sich besonders als Sommerweine. Aber man würde den feinen Rosés nicht gerecht werden, wenn man sie lediglich mit Restsüße und den heißen Monaten gleichsetzt. Im Gegenteil: Top-Roséwein besticht durch seine Vielfalt an charakteristischen Aromen, bedingt durch die Rebsorten, z.B. aus Franken oder Baden und die Feinheiten der Färbung, die u.a. auch durch die Dauer des Schalenkontakts entstehen. So sind sie auch das ganze Jahr über die perfekte Begleitung für den unkomplizierten Abend zu zweit, das liebevoll gekochte Menü oder eben für das BBQ und die Gartenparty. Haben Sie Lust auf Rosé? Wir auch!
Roséwein online kaufen: Rosige Aussichten
Oder möchten Sie mit uns zu anderen Terroirs wechseln?