Ursprung Wein: An den Ufern der Donau

Durch das idyllische Niederösterreich schlängelt sich die Donau und flussabwärts von Krems erstreckt sich am linken und rechten Ufer ein Höhenzug mit fruchtbaren Boden, der Wagram. Der Name Wagram leitet sich vom alten Namen “Wogen-Rain” ab, und bedeutet in etwa Ufergrenze. Im Herzen der Weinbauregion liegt das beschauliche Weingut Franz Anton Mayer. Auf den dicken Lösslehmböden des Wagram wachsen die österreichischen Rebsorten durch einen großen Humusanteil und gedeihliche Nährstoffversorgung besonders gut. Dort entfalten sich vor allem typische Rebsorten für die Region, wie Grüner Veltliner, Gelber Muskateller, Zweigelt Wein oder die in Österreich autochthone Rebsorte Roter Veltliner. 

Österreichische Weinkultur – pur und akribisch

Im Weinberg wird auch immer der Grundstein für Qualitätsweine, wie der Ursprung Wein gelegt. Das Weingut Franz Anton Mayer konzentriert sich auf akribische, saubere und ehrliche Arbeit im Einklang mit der Natur in den Weinbergen und im Weinkeller. Seit inzwischen vier Generationen bringt das Weingut Franz Anton Mayer geschmackvolle, sortentypische und individuelle Weine auf die Flasche. Das 2013 neu gegründete Team erschafft unkomplizierte, schnell zugängliche Weine für alle Weinliebhaber*innen, ohne dabei langweilig oder austauschbar zu wirken.

Franz Anton Mayer: Grüner Veltiner, Zweigelt Wein & mehr

Seit neuestem führt das Weingut auch eine bio-zertifizierte Weinlinie, mit einem Franz Anton Mayer Grünen Veltliner und einem innovativem Zweigelt Rosé Wein,(Zweigelt Wein – typisch für Österreich) – weitere Weine sollen in der Zukunft folgen. Zusammen mit dem WEINZIRKUS entstanden auch schon einige Eigenmarken für unsere gastronomischen Partner. Wie wir sind diese auch fasziniert und ausschließlich zufrieden mit den Weinen vom Weingut Franz Anton Mayer aus dem Wagram.