WELCHER WEIN ZU ... BOLOGNESE?
Haben Sie gewusst, dass man in Italien keine Spaghetti zu Bolognesesauce isst? Tja, wir wissen das auch erst seit Kurzem – deshalb steht auf unserem Speiseplan Tagliatelle mit Bolognesesauce! Diese Nudelsorte hat eine viel breitere Oberfläche und kann dadurch mehr Sauce aufnehmen. Wir alle wissen – mehr Sauce, mehr Geschmack!
Doch welche unserer magischen Weine passt zu diesem italienischen Klassiker? Wir bleiben überwiegend in Italien. Probieren Sie doch mal unser Cuvée Adrian und den Chianti von Duca di Saragnano aus der Toskana oder Conte Giangirolamo und den Appassimento Primitivo von der Tenute Girolamo aus Apulien. Diese vier Weine harmonieren wunderbar zu einer kräftig abgeschmeckten Bolognese.
Falls Sie lieber einen Weißwein präferieren, haben wir natürlich auch hier ein Highlight für Sie parat: Chardonnay vom Weingut Toni Hartl aus Österreich. Auch wenn es auf den ersten Blick nicht so scheint, passt dieser Wein herrlich gut zu unserem italienischen Gericht. Der cremige Weißwein kann es mit der schmackhaften Bolo definitiv aufnehmen und wird nicht erschlagen.
Für extravagante Bolognese-Fans haben wir einen extravaganten Wein auf Lager! Der Ornellaia 2013 von Antinori lässt Luxusherzen höherschlagen. Wieso keinen atemberaubenden Wein zu einem so guten, klassischen Gericht trinken?
Sie haben die Qual der Wahl! Berichten Sie uns gerne von Ihren Pairings!
Ihre Weinzirkus-Familie
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