WELCHER WEIN ZU ... MUSCHELN?

WELCHER WEIN ZU ... MUSCHELN?

Bei den heißen Temperaturen momentan sind leichte Gerichte ein absolutes Muss! Wie wäre es also mit einem Muschelgericht? Diese können in einem Weißweinsud oder mit Pasta serviert werden und geben damit ein leichtes Sommergericht ab. 

Wir haben Ihnen einige Weine zusammengestellt, welche sich hervorragend mit Muschelgerichten vertragen und diese besonders gut in Szene setzen. Dafür haben wir in unterschiedlichen Ländern Europas gesucht und passende Weine gefunden. Beginnen wir mit Spanien: der Blanc de Blancs von der Bodega Son Campaner. Die zitrischen Noten gepaart mit einem Hauch von Feuerstein geben ein wunderbares Aroma an die Gerichte mit Meerbezug ab.

Unsere Reise führt uns weiter nach Frankreich. Ob Aligoté von der Domaine Fichet, Entre deux Mers aus dem Hause Château la Commanderie de Queyret oder einer der beiden Top-Chablis  der Domaine des Marronniers. Diese Weißweine harmonieren durch Ihre leichte Salzigkeit und einem ausgewogenen Säurespiel perfekt mit der Salzigkeit, welche die Meeresbewohner von Haus aus mitbringen. Die feinen Muscheln werden durch diese Weine weder erschlagen noch übertüncht, sondern der Geschmack weiter betont. 

Doch auch regionale Weine sind ein feiner Begleiter leichter Muschelgerichte. Probieren Sie den Riesling Gottloos vom Weingut Dr. Loosen zu Ihrer Lieblingsmuschelpasta und Sie werden sehen – es muss nicht immer ein Wein aus fernen Ländern sein. Durch die mineralische Säure des Rieslings wird auch hier der Geschmack der Muscheln untermalt und nicht erschlagen. Perfekt als Sommerwein zu Sommergerichten! 

Wie immer haben Sie jetzt die Qual der Wahl sich zwischen all den leckeren Weinen entscheiden zu müssen. 

Ihre Weinzirkus-Familie

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