WELCHER WEIN ZU ... PILZRISOTTO
Herbstzeit im Weinzirkus!
Die Nächte werden länger, die Tage werden kürzer – der Herbst ist wieder da! Wir setzen auf einen herbstlichen Klassiker - das Steinpilzrisotto. Ein leckeres Pilzgericht ist für die kühleren Tage ideal; insbesondere mit dem passenden Wein.
Dafür haben wir wieder einmal sechs tolle Weine für Sie aus unserem Sortiment gesucht und gefunden! Für alle Chardonnay-Fans haben wir gleich zwei Weine im petto. Der Chardonnay vom Weingut Toni Hartl aus Österreich, sowie der Chardonnay ATEYON vom Weingut Loacker aus Südtirol unterstützen mit ihrem cremigen Finish das Risotto. Auch der SchwarzWeiß vom Weingut Schwarz ist wie für das Steinpilzrisotto gemacht – nicht zu schwer und trotzdem präsent, damit der Weißwein nicht untergeht.
Für unsere Rosé-Freunde haben wir ein besonderes Schätzchen aus Spanien parat: den Roc d’Aubaga Rosato vom Weingut Terroir al Limit. Mit seinen fruchtig-würzigen Noten ist der Roséwein ideal, um die Schwere des Risottos abzumildern.
Falls Ihnen bei den kalten Temperaturen doch eher nach einem Rotwein ist, können wir Ihnen zwei Exemplare ans Herz legen. Der Zweigelt Granit aus Österreich, sowie der Pinot Noir Bourgogne Tradition vom Weingut Fichet aus Frankreich. Beide Rotweine sind nicht zu schwer und unterstützen mit ihrer angenehmen Fruchtstruktur die Cremigkeit des Risottos.
Am Ende haben Sie die Wahl! Rot, Weiß oder doch Rosé?
Ihre Weinzirkus-Familie
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