WELCHER WEIN ZU ... SCHNITZEL MIT KARTOFFELSALAT?
Ein Klassiker, wie er im Buche steht – Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat. Nicht nur Bier passt wunderbar zu dem original österreichischen Gericht, sondern auch viele Weine aus unserer Manege.
Zu dem hellen Kalbfleisch passen insbesondere feine Weißweine der unterschiedlichsten Rebsorten. Empfehlen können wir Ihnen den Sauvignon Blanc Tasnim vom Weingut Loacker, den Grünen Veltliner Steinberg vom Weinberghof Fritsch, den Schlossriesling vom Weingut Schloss Reinhartshausen, Riesling Siegelsberg von Achim von Oetinger oder auch den Riesling Scharzhofberg Kabinett vom Weingut von Hövel.
Sie werden sich jetzt sicher fragen, wie es sein kann, dass diese unterschiedlichen Rebsorten alle zu einem Gericht passen können – die Antwort ist ganz einfach! Alle diese Weißweine bringen eine feine Fruchtsüße, sowie eine erfrischende Säure mit. Dadurch wird das schwere, ölige Aroma des Schnitzels gebremst und die Cremigkeit des Kartoffelsalats unterstützt. Für besondere Momente kann auch das Große Gewächs von St. Antony, der Riesling Orbel GG, gereicht werden – auch dieser harmoniert wunderbar mit der deftigen Speise.
Auch der Spätburgunder Rosé Kaliber 11 vom Weingut Adams aus Rheinhessen hemmt durch seine feine kräutrige Note die Schwere des Kalbsschnitzels, noch dazu ist er herrlich fruchtig und ein echter Allrounder – probieren Sie es selbst aus!
Ihre Weinzirkus-Familie
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