Lemberger 2022
Wein- und Sektgut Hirschmüller
Anbau: | vegan |
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Land: | Deutschland |
Rebsorte: | Lemberger/Blaufränkisch |
Region: | Württemberg |
Typ: | Rotwein |
Inhalt: | 0.75l |
9,50 €*
(12,67 €* / 1 l)
LEMBERGER
Rotwein mit Intensivität und Power: Ein deutscher Rotwein aus Württemberg vom Weingut Hirschmüller, der nicht nur vom Weinzirkus-Team in den höchsten Tönen gelobt wird. Auch einschlägige Literatur wie der Falstaff redet über den Lemberger von einem Wein mit viel Kraft, reiner Frucht und einer eleganten Art.
Kraftvoll und fruchtig-intensiv - Lemberger vom Weingut Hirschmüller
Bereits in der Nase entfaltet sich ein volles Bouquet mit einzigartigem Duft von Brombeere und Bitterschokolade. Getragen wird die Aromatik von Zedernholz und leichten Nuancen von schwarzem Tee. Deutscher Rotwein – Kulinarik, die Spaß macht. Im Mund steht die Beerenfrucht im Vordergrund, gefolgt von einer sanften Würze. Vollmundig wie der Wein dürfen auch die Gerichte sein, welche begleitet werden sollen! Ein deftiger Braten oder Pilzgerichte eignen sich dafür hervorragend.
DATEN
Weingut Wein- und Sektgut Hirschmüller | Land Deutschland | Region Württemberg | Rebsorte Lemberger | Weinart Rotwein | Geschmack trocken | Klassifikation QbA |
Alkoholgehalt 13,0% | Dekantieren nein | Empfohlene Trinktemperatur 16-18°C | Lagerfähigkeit 3 bis 5 Jahre | Glas Bordeauxglas | Boden Lösslehm auf Muschelkalk | Ausbau 12 Monate Lagerung im Holzfass |
Klima kontinental | Anbau Umstellung auf Bio | Auszeichnungen - | Importiert durch Weinzirkus | Abgefüllt durch Wein- und Sektgut Hirschmüller | Artikelnummer 11078 | Zusatzstoffe Enthält Sulfite |
WEIN- UND SEKTGUT HIRSCHMÜLLER
Hirschmüller Wein – Passion und Perlage vom Neckar
Das junge, dynamische Wein-Duo, Wiebke und Tobias Hirschmüller übernahm 2013 den elterlichen Weinbaubetrieb in Lauffen am Neckar in Württemberg, und lebt seitdem den Traum vom eigenen Weingut. Beide studierten in Geisenheim Weinbau & Önologie, Wiebke hat zudem noch einen Abschluss im Studiengang Internationale Weinwirtschaft hingelegt. Nach dem Studium sowie einem Auslandsaufenthalt in Kalifornien und praktischen Erfahrungen auf Bio-Weingütern im heimischen Württemberg übernahm Tobias die elterlichen Rebflächen aus der Genossenschaft – und unter seine Fittiche. Zusammen baut das Paar seitdem eigenen Hirschmüller Weine aus. Wiebke Hirschmüller wurde zudem mit dem Oenologen-Nachwuchspreis 2010 vom Bund deutscher Oenologen ausgezeichnet.
Hirschmüller Perlage Blanc – Akzente für gute Momente
Der größte Antrieb der beiden ist es, so gute Weine und so besonderen Sekt zu kreieren, dass aus jedem Moment etwas ganz Denkwürdiges werden kann. Ein nachhaltiges und umweltschonendes Arbeiten in den Weinbergen ist ihnen dabei sehr wichtig. Die Verarbeitung der Trauben erfolgt äußerst schonend: Mit nur minimalen Eingriffen in die Weinbereitung erreichen sie ein fantastisches Ergebnis. Durch die Auslandsaufenthalte der beiden Önologen, wurde der Weinstil international auch sehr inspiriert. So begeistert der Hirschmüller Muskateller zum Beispiel mit fruchtig-exotischer Note.
Pinot Meunier Blanc de Noirs & Co: hier gärt noch mehr!
Die Grundlage für einen schönen Hirschmüller Wein, sind gesunde Trauben mit einer optimalen Reife, zusammen mit einer schonenden Pressung und einer gesteuerten Gärung. So entstehen aromatische Weine, bei denen die Frucht im Vordergrund steht. Das Wein & Sektgut Hirschmüller verwendet gerne 500 Liter Eichenholzfässer für den Weinausbau und lässt die Weine dort reifen, atmen und sich entfalten – so zum Beispiel den Pinot Meunier Blanc de Noirs. Jedem Wein wird seine Zeit gelassen, um seinen Körper und seine Struktur zu entwickeln. Auch dem Sekt gebührt im Wein & Sektgut Hirschmüller eine lange Phase der Entfaltung. Nach traditioneller Flaschengärung lagert er dann mindestens 18 Monate auf der Flasche. Weitere Arbeitsschritte, wie das Rütteln und das Degorgieren, werden im Weingut ausschließlich per Hand vollführt. Zur Sektherstellung werden nur Champagnerrebsorten, also Pinot Meunier (Schwarzriesling), Pinot Noir (Spätburgunder) oder Chardonnay verwendet. Zudem sind die Sekte trocken ausgebaut, also entweder mit der Geschmacksangabe Brut Natur oder Extra Brut versehen, um den vollen, natürlichen Geschmack zu erhalten.
Hirschmüller Wein punktet für Württemberg
Das Wein & Sektgut Hirschmüller setzt, die oft unterschätzte Weinbauregion Württemberg zurück auf die Weinliste bzw. -karte vieler zufriedener Kunden und überzeugt mit einem gut durchdachten Wein-Portfolio. Zwischen dem Wein & Sektgut Hirschmüller und dem WEINZIRKUS besteht gegenseitige Wertschätzung und ein freundschaftliches Verhältnis. So entstand sogar eine eigene Weinkreation: Das Rosé-Cuvée Nina ist nur exklusiv im WEINZIRKUS erhältlich und lässt sonnige Tage noch schöner werden.